
Cod - Cod gadus morhua: pescado no Atlântico Norte, esse peixe é considerado o bacalhau mais nobre devido a sua alimentação, já que é encontrado nas profundezas do oceano. É a espécie que possui as postas altas, largas e com uma coloração palha e uniforme quando salgado e seco. Após ser cozido, sua carne se desfaz

Cod gadus macrocephalus: As diferenças desse peixe com relação ao gadus morhua estão na coloração, levemente mais branca. Com relação à textura, a carne desse bacalhau não se desfaz em lascas, mas pode ser facilmente desfiada. O quilo custa, em média, R$ 60.
Saithe - Possui um sabor mais forte e uma coloração menos clara. Quando cozido, sua carne macia desfia com facilidade. É o tipo ideal para o preparo de bolinhos, ensopados e saladas. Com pele, o quilo custa cerca de R$ 20. Zarbo
Zarbo - é o menor, com textura mais firme e mais claro. É o menor, com a textura mais firme e mais claro. Recomendado para o preparo de pratos desfiados, caldos, pirões e bolinhos. O quilo custa, em média, R$ 20.

Ling - É o tipo mais fino e mais comprido de bacalhau. Sua carne branca é ideal para grelhados porque resiste mais sem se desfazer. O quilo também custa, em média, R$ 20.
Um comentário:
Valeu a dica, caro Paulão. Comprei o Ling no Angeloni só porque estava mais barato. Pelo menos vai dar um gostinho ao almoço de domingo. Abraço,
Damião
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